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半熟煮たまご

しっかりと味のしみた中からとろーりとした黄身が出てきておいしいです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

3個

<漬けダレ>

  

100ml
  

みりん

100ml
  

しょうゆ

100ml
  

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋に<漬けダレ>の材料を中火にかけ、煮たったら火からおろし粗熱を取る。

  2. 2

    別の鍋に湯を沸かし冷蔵庫から出した卵を静かに入れる。6分ゆで、冷水に取って冷まし、殻をむく。

    半熟で柔らかいため、割れないように気を付けて殻をむきます。

  3. 3

    密閉容器やビニール袋を使い、(2)の半熟卵を<漬けダレ>に漬け、一晩以上置く。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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