ビーンズマリネ
可愛いミックスビーンズの形を生かして、ころころマリネに。塊のベーコンとワインビネガーの風味が効いています。穴子とズッキーニのフリットを添えても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
水煮ミックスビーンズは汁気をきる。ベーコンは豆くらいの大きさに切る。プチトマトは縦半分に切る。玉ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り細かいみじん切りにする。
-
2
ミックスビーンズをサッと塩ゆでし、合わせた<マリネ液>に加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにベーコンを入れ、中火で表面がカリッとなるまで焼き、2に浸けて合わせる。粗熱がとれれば出来上がり。プチトマトと盛り合わせる。
-
4
<フリット>を作る。穴子は塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、ズッキーニは縦4等分に切り、塩コショウを振る。
-
5
<衣>をサックリと混ぜ合わせ、薄く小麦粉をつけた<フリット>の具を<衣>に通す。
-
6
170℃位の揚げ油に入れ、表面が美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする。塩とカレー粉をふりかけ、レモンを添える。
現在のファン数1583
「ビーンズマリネ」の関連レシピ
- ひき肉と豆のチリコンカン風
- カボチャと豆の甘煮
- たっぷり野菜のオムレツ
- ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
- コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん
- カボチャと豆のアヒージョ
- カチュンバ
- カリフラワーと豆のサラダ
- パスタ入りミネストローネ
- ビーンズサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集