nosh
太鼓判 10+ おいしい!

細切り大根のサラダ

大根を細く切ると、とっても食べやすくて食感も良い。

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

大葉

4~5枚

貝われ菜

1/4パック

ドレッシング

(市販品)大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/01/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦細切りにし、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に大葉と合わせた大根を盛り分け、貝われ菜を散らしてお好みのドレッシングをかけ、かつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ