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細切りゴボウのサラダ

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

炒めたソーセージとゴボウを、サッパリとしたドレッシングで和えます。

細切りゴボウのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 細切りゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ソーセージと共にゴボウに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 細切りゴボウのサラダの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 細切りゴボウのサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、炒め色がついたらニンジンを加え、サッと炒め合わせる。全体に炒められたらゴボウも加え、全体に混ざる程度に炒め合わせる。

  3. 細切りゴボウのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛る。

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