炒めたソーセージとゴボウを、サッパリとしたドレッシングで和えます。
<ドレッシング>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ソーセージと共にゴボウに合わせて細切りにする。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。
フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、炒め色がついたらニンジンを加え、サッと炒め合わせる。全体に炒められたらゴボウも加え、全体に混ざる程度に炒め合わせる。
<ドレッシング>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |