nosh

細切り根菜サラダ

コンビニでよく売っているゴボウサラダが大好物なんです。そんなゴボウサラダを意識して作ってみました!

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

枝豆

(塩ゆで:豆のみ)50g

<ハニーマスタード>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • ニンジン、ゴボウは皮をむいて細切りにし、水につけてアクを抜いておく。

  • 鶏ささ身は細く切り、分量外の塩をかけてラップをして電子レンジで加熱し、冷めたらほぐしておく。

  • ボウルに<ハニーマスタード>の材料を合わせておく。

  • スライスアーモンドはトースターでキツネ色に焼いておく。

作り方

  1. 1

    ニンジン、ゴボウは分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。

  2. 2

    <ハニーマスタード>のボウルに(1)の野菜と枝豆、鶏ささ身、スライスアーモンドを加え、和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ