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キャベツメンチカツ

調理時間
15分
カロリー
586 Kcal

キャベツを使ってボリュームたっぷり!

キャベツメンチカツ
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1/2個分

パン粉

大さじ1

牛乳

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ6

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ4
  

粒マスタード

小さじ1

ピーマン

1~2個

下準備

  • キャベツメンチカツの下準備1

    キャベツと玉ネギはみじん切りにする。パン粉と牛乳は合わせておく。<ソース>の材料は混ぜ合わせる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. キャベツメンチカツの作り方1
    1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、キャベツ、玉ネギ、溶き卵、牛乳、パン粉を加え、よく混ぜる。

  2. キャベツメンチカツの作り方2
    2

    (1)を空気を抜きながら4つのハンバーグ型に成型し、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。

  3. キャベツメンチカツの作り方3
    3

    170℃に温めた揚げ油で5分程火が通るまで揚げる。ピーマンをサッと揚げ、分量外の塩を少々振る。

  4. キャベツメンチカツの作り方4
    4

    器に盛り付け、<ソース>を添える。

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