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カリフラワーの甘酢づけ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

カリフラワーが熱いうちに漬けるのがポイント。翌日に食べるとよりおいしいですよ!

カリフラワーの甘酢づけ
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

ショウガ

(汁)小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • カリフラワーの甘酢づけの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大根は皮をむいて1cm角に切る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーの甘酢づけの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でカリフラワー、大根をサッとゆで、ザルに上げる。カリフラワーと大根が熱いうちに<合わせ酢>に浸ける。

    保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で漬けられます。

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