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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とたっぷり野菜の炒め物

野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなレシピ。冷蔵庫の残りものを入れてもOK!

献立
調理時間
カロリー
300 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

モヤシ

1/2袋

セリ

1/4束

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウをする。

  • チンゲンサイは根元に切り込みを入れ、手で裂くように4~6つに分け、さらに長さを2~3等分に切る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • セリは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を加え、白っぽくなるまで炒める。さらにチンゲンサイ、モヤシ、ニンジン、セリを加えて炒める。

  2. 2

    全体に少ししんなりしたら、<調味料>を鍋肌からまわし入れ、全体にからまったら器に盛る。

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