1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのパスタのレシピ・作り方

ズッキーニのパスタ

柔らかく火を通したズッキーニがソースのようにスパゲティーにからみます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。アンチョビは粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ、返しながら柔らかく火を通す。

  2. 2

    (1)の間にスパゲティーをゆでる。鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。

    ここでズッキーニに火が通ったら、フライパンの火をいったん止めてください。

  3. 3

    (1)にアンチョビ、ニンニクを加えて炒め合わせる。香りがたったらスパゲティーを加え、ゆで汁お玉1杯分も加える。

  4. 4

    強火で炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

    ズッキーニが煮崩れてもOKです!

リストに追加ファンになる

現在のファン数690

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ