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ズッキーニのパスタ

柔らかく火を通したズッキーニがソースのようにスパゲティーにからみます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ズッキーニ1~2本
  1800ml
  18g
オリーブ油大さじ3
粉チーズ適量

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。アンチョビは粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ、返しながら柔らかく火を通す。

  2. 2

    (1)の間にスパゲティーをゆでる。鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。

    ここでズッキーニに火が通ったら、フライパンの火をいったん止めてください。

  3. 3

    (1)にアンチョビ、ニンニクを加えて炒め合わせる。香りがたったらスパゲティーを加え、ゆで汁お玉1杯分も加える。

  4. 4

    強火で炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

    ズッキーニが煮崩れてもOKです!

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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