印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのマリネ

調理時間
-
カロリー
253 Kcal
ズッキーニのマリネ
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(黄)1/2本

<マリネ液>

  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ズッキーニのマリネの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落として長さを半分に切り、縦に切る。エリンギもズッキーニに合わせて切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)ズッキーニが太い場合は縦半分に切り、さらに縦に切ってください。

  2. ズッキーニのマリネの作り方2
    2

    フライパンに分量外のオリーブ油を薄くひき、ニンニク、ズッキーニ、エリンギを並べて焼き色がついたら、プチトマトを加え、塩コショウをしてフライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. ズッキーニのマリネの作り方3
    3

    しっとりしたら、合わせた<マリネ液>につけて冷蔵庫に入れ、食べる直前に盛る。

ズッキーニのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.