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節分豆のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
294 Kcal

残った節分豆のアレンジレシピ。イソフラボンたっぷりのみそ汁です。

節分豆のみそ汁
材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)30g

豚バラ肉

(薄切り)50g

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/4枚
  

みそ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)1本分

作り方

  1. 節分豆のみそ汁の作り方1
    1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。玉ネギは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  2. 節分豆のみそ汁の作り方2
    2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、大豆、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、野菜を加えて炒め合わせる。

  3. 節分豆のみそ汁の作り方3
    3

    全体に油がまわったらだし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。油揚げを加え、みそを溶き入れて火を止め、器に注いで刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

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