1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハッシュドポーク」の献立 >
  4. 冷製ジャガスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷製ジャガスープ

16回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200g

400ml

小1

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を整え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷たく冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・温めていただいてもおいしいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですよね。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ