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せん切りジャガスープ

調理時間
15分
せん切りジャガスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ゴマ

小さじ1/2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • せん切りジャガスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

    スライサーを使うと便利ですよ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 生ワカメは熱湯をかけ、色が鮮やかになれば水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、器に入れる。

作り方

  1. せん切りジャガスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れ、強火にかける。煮立てば火を弱め、野菜がしんなりすれば火を止める。

  2. 2

    ワカメを入れた器に注ぎ、指先で白ゴマをひねってつぶしながら散らす。

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