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  4. 油揚げと青菜の炒め煮のレシピ・作り方

油揚げと青菜の炒め煮

献立
調理時間
カロリー
202 Kcal
材料  ( 4 人分

青菜

1束

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1/3
  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって3~4cmの長さに切る。今回は畑菜を使っています。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと青菜を炒める。

  2. 2

    青菜がしんなりすれば<合わせだし>の材料を加え、煮立てばツナを加え、ひと煮立ちすれば火を止める。煮汁ごと器に盛る。

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