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油揚げと青菜の炒め煮

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal
油揚げと青菜の炒め煮
材料  ( 4 人分

青菜

1束

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1/3
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 油揚げと青菜の炒め煮の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって3~4cmの長さに切る。今回は畑菜を使っています。

作り方

  1. 油揚げと青菜の炒め煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと青菜を炒める。

  2. 油揚げと青菜の炒め煮の作り方2
    2

    青菜がしんなりすれば<合わせだし>の材料を加え、煮立てばツナを加え、ひと煮立ちすれば火を止める。煮汁ごと器に盛る。

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