レアチーズケーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<ケーキ生地>のクリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
-
<ユズジャムソース>を混ぜ合わせる。ソースが固い場合は水を加えてお好みの固さにして下さい。
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加え泡立て器でホイップし、泡立て器を持ち上げた時にリボン状に落ちる位まで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、木ベラ等でなめらかになるまでよく練る。
-
3
卵黄、プレーンヨーグルト、レモン汁、ラム酒、バニラエッセンスを順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒位加熱して溶かし、3の生地を大さじ2位加えよく混ぜ合わせ、3のボウルに加え混ぜ合わせる。
電子レンジは600Wを使用しています。
-
5
冷やしておいた1の生クリームを4のボウルに加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立て器からゴムベラ等に変えてトロンとなるまで混ぜながら冷やす。
-
6
型に生地を入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
7
冷やし固まったら型から出し、お好みの大きさに切って器に盛る。<ユズジャムソース>を掛け、ミントの葉とビスケットを添える。
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ここぞという特別なデートに使いたい、二人きりで過ごせる個室のあるお店5選|大阪
北新地【北新地焼肉きらく】北新地【Atout堂島】本町【カルトブランシュ】…
日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
毎日の献立でお馴染みの「きのこ」。日持ちすれば、作り置きしておきたいですよ…
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宇賀なつみ「春雨だからヘルシーだし、豚肉も野菜も入っていて栄養満点」 行きつけ本格タイ料理バル
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 16:16
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 16:10
ウーマンエキサイト特集