印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとアボカドの生春巻き

調理時間
20分
カロリー
1本166 Kcal

カラフルなサラダ感覚の生春巻き。

サーモンとアボカドの生春巻き
材料  ( 4 本分

大葉

4枚

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • スモークサーモンは3等分に切る。

  • サーモンとアボカドの生春巻きの下準備2

    アボカドは6枚にスライスして、2~3等分に切る。

  • サニーレタスは縦半分に切って、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落として、縦半分に切って水に放つ。

作り方

  1. サーモンとアボカドの生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にスモークサーモンをのせる。

  2. サーモンとアボカドの生春巻きの作り方2
    2

    それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ。

  3. サーモンとアボカドの生春巻きの作り方3
    3

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>の材料を入れる。

サーモンとアボカドの生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.