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サンマのカレームニエル

調理時間
20分
サンマのカレームニエル
材料  ( 4 人分

  

カレー粉

大1
  

小麦粉

大1

白ネギ

2/3~1本
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小2

下準備

  • サンマのカレームニエルの下準備1

    サンマは尾から頭に向かって、包丁の背でぬめりをこそげ取り、頭と尾を切り落としてワタを取り、きれいに水洗いし水気を拭き取り、半分の長さに切り、切り込みを入れる。

  • カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、サンマ全体にからめる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 白ネギは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜めきりにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. サンマのカレームニエルの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、モヤシ、白ネギ、ニンジンを軽く炒めあわせ塩コショウ、しょうゆで味をつけ、汁気をきって器に盛る。

  2. サンマのカレームニエルの作り方2
    2

    同じフライパンにサラダ油大2を加え、強めの中火にかけ、サンマを並べ入れ、焼き色をつける。

  3. サンマのカレームニエルの作り方3
    3

    ひっくり返し、少し火を弱めて中心まで火を通し、1の器に盛り合わせる。

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