愛あるセレクトをしたいママのみかた

ビックリ!!メンチカツ

材料  ( 2 個分

<タネ>

  

玉ネギ

30g
  

少々
  

コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ウズラの卵

(水煮)1個

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/08/23
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。<タネ>の材料をボウルにいれてしっかりと捏ねて、2等分に分ける。

  2. 2

    1つにはウズラの卵を、もう1つにはプチトマトを中に入れ、丸く成形する。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油できつね色になるまでしっかり揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ