印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビックリ!!メンチカツ

調理時間
15分
カロリー
1個172 Kcal
ビックリ!!メンチカツ
材料  ( 2 個分

<タネ>

  

玉ネギ

30g
  

少々
  

コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ウズラの卵

(水煮)1個

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。<タネ>の材料をボウルにいれてしっかりと捏ねて、2等分に分ける。

  2. ビックリ!!メンチカツの作り方2
    2

    1つにはウズラの卵を、もう1つにはプチトマトを中に入れ、丸く成形する。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油できつね色になるまでしっかり揚げる。

ビックリ!!メンチカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.