1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンバーグ」の献立 >
  4. レンコンバーグのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンコンバーグ

84回 おいしい

すりおろしたレンコンと、粗みじん切りにしたレンコンの食感の違いを楽しんで!

献立
調理時間
カロリー
278 Kcal
材料  ( 2 人分

パン粉

大さじ1.5

白ネギ

(みじん切り)5cm分

<調味料>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

大根おろし

1/2カップ

しょうゆ

大さじ2~3

貝われ菜

1/2パック

サラダ油

大さじ1

下準備

  • レンコンの3/4量はすりおろし、パン粉と混ぜる。残りは粗みじん切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、白ネギ、<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、レンコンを全て加えてさらに混ぜ、2つの小判型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のハンバーグを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分位蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. 3

    器に(2)を盛り、大根おろしをのせてしょうゆをかける。貝われ菜を散らし、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ