すりおろしたレンコンと、粗みじん切りにしたレンコンの食感の違いを楽しんで!
<調味料>
レンコンの3/4量はすりおろし、パン粉と混ぜる。残りは粗みじん切りにする。
大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
ボウルに鶏ひき肉、白ネギ、<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、レンコンを全て加えてさらに混ぜ、2つの小判型に整える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のハンバーグを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分位蒸し焼きにし、中まで火を通す。
器に(2)を盛り、大根おろしをのせてしょうゆをかける。貝われ菜を散らし、プチトマトを添える。
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