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レンコンバーグ

調理時間
25分
カロリー
278 Kcal

すりおろしたレンコンと、粗みじん切りにしたレンコンの食感の違いを楽しんで!

レンコンバーグ
材料  ( 2 人分

パン粉

大さじ1.5

白ネギ

(みじん切り)5cm分

<調味料>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

大根おろし

1/2カップ

しょうゆ

大さじ2~3

貝われ菜

1/2パック

サラダ油

大さじ1

下準備

  • レンコンバーグの下準備1

    レンコンの3/4量はすりおろし、パン粉と混ぜる。残りは粗みじん切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. レンコンバーグの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、白ネギ、<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、レンコンを全て加えてさらに混ぜ、2つの小判型に整える。

  2. レンコンバーグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のハンバーグを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分位蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. レンコンバーグの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、大根おろしをのせてしょうゆをかける。貝われ菜を散らし、プチトマトを添える。

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