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牛肉のサワークリームパスタ

45回 おいしい

見た目よりもあっさりしていて食べやすいですよ。

献立
調理時間
カロリー
693 Kcal
材料  ( 4 人分

  

28~32g

牛肉

(薄切り)200g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

玉ネギ

1/2個

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

サラダ油

大さじ1

<合わせクリーム>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 牛肉は幅3cmに切って、合わせた<調味料>と混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • <合わせクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら玉ネギ、マッシュルームを加え、玉ネギがしんなりしてきたら<合わせクリーム>を加えて煮立て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加えて和え、器に盛り分ける。

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