1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリのトマトクリームパスタ」の献立 >
  4. 水菜とナッツのサラダのレシピ・作り方

水菜とナッツのサラダ

食感のいいサラダです!

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

水菜1束
クルミ大さじ2
枝豆(冷凍)50g

<調味料>

  EVオリーブ油大さじ1
  レモン汁小さじ1
  ハチミツ小さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。クルミは160℃のオーブンで10分焼き、粗く刻む。枝豆は解凍し、サヤから出す。

    今回は1束100gの水菜を使用しています。クルミはフライパンで乾煎りでもいいですよ。

  2. 2

    ボウルで(1)と<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数83

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.