印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のジャコバターがけ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

里芋のねっとりとした食感がたまらない。カリカリのチリメンジャコの食感がアクセント。

里芋のジャコバターがけ
材料  ( 2 人分

里芋

200~250g

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 里芋のジャコバターがけの下準備1

    里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 里芋のジャコバターがけの作り方1
    1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱して器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 里芋のジャコバターがけの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱してチリメンジャコを加え、軽く炒めてしょうゆを加え、サッと混ぜる。器に盛った(1)にかけ、刻みネギを散らす。

里芋のジャコバターがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.