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アボカドシラス丼

濃厚なアボカドとシラス干しの旨味との相性抜群!大葉の香りも引き立ちます。

かんたん
調理時間
カロリー
424 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

シラス干し

大さじ6

大葉

2枚

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2013/06/04
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、実をスプーンで取り出してひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、刻みのり、シラス干し、アボカド、大葉の順にのせる。すり白ゴマを散らし、<ワサビしょうゆ>の材料をかけていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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