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アボカドシラス丼

調理時間
10分
カロリー
424 Kcal

濃厚なアボカドとシラス干しの旨味との相性抜群!大葉の香りも引き立ちます。

アボカドシラス丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

シラス干し

大さじ6

大葉

2枚

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

作り方

  1. アボカドシラス丼の作り方1
    1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、実をスプーンで取り出してひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. アボカドシラス丼の作り方2
    2

    茶碗にご飯をよそい、刻みのり、シラス干し、アボカド、大葉の順にのせる。すり白ゴマを散らし、<ワサビしょうゆ>の材料をかけていただく。

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