愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのエスニック風カルパッチョ

あらかじめ器にニンニクのすりおろしをぬっておくのがポイント。ぷりぷりのタコとエスニックドレッシングがよく合います。

材料  ( 2 〜 3 人分

オリーブ油

大さじ1~2

<ドレッシング>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分
  

ナンプラー

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/09/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足を斜め薄切りにする。セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。赤パプリカは縦に薄めせん切りにする。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ニンニクをすりおろし、器にぬる。

  3. 3

    (2)の器にゆでタコ足を並べ、セロリ、赤パプリカを散らす。

  4. 4

    オリーブ油を全体にかけ、<ドレッシング>をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.