料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

タコのエスニック風カルパッチョ

あらかじめ器にニンニクのすりおろしをぬっておくのがポイント。ぷりぷりのタコとエスニックドレッシングがよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
168 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 〜 3 人分

オリーブ油

大さじ1~2

<ドレッシング>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分
  

ナンプラー

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/09/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足を斜め薄切りにする。セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。赤パプリカは縦に薄めせん切りにする。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ニンニクをすりおろし、器にぬる。

  3. 3

    (2)の器にゆでタコ足を並べ、セロリ、赤パプリカを散らす。

  4. 4

    オリーブ油を全体にかけ、<ドレッシング>をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ