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タコのカルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
260 Kcal

マスタード入りのドレッシングがタコと良く合います。トビッコの彩りもきれいです。

タコのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

マスタード

小さじ1/2

下準備

  • タコのカルパッチョの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • アボカドは皮をむいて幅5mmに切り、レモン汁をかける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのカルパッチョの作り方1
    1

    器に玉ネギをしき、アボカドとゆでタコ足を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

  2. タコのカルパッチョの作り方2
    2

    トビッコをのせ、イタリアンパセリを散らす。

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