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カルパッチョ

まずは、新鮮なお魚を使ったカルパッチョで乾杯!

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

(刺身用)1~2サク(400g)

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    皿にニンニクをぬる。

  2. 2

    鯛を薄切りにして(1)の皿に並べ、塩、白コショウ、レモン汁を振る。

  3. 3

    アサツキを小口切りにして、(2)の上に散らし、EVオリーブ油をかける。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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