1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. 大根のしょうゆ漬けのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根のしょうゆ漬け

33回 おいしい

あっという間にお漬け物が完成です!大根以外にもニンジンやセロリなど色々試して下さい!

かんたん
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

少々

ショウガ

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、7~8mm角の棒状に切る。塩をからめ、水気が出たら拭き取る。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ビニール袋に全ての材料を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で約1時間置いて器に盛る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫に置く時間は含まれていません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ