野菜のナッツサラダ

手作りドレッシングでお好みの野菜サラダに!

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/04/22
更新日:
2013/04/17

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、半分に切って芯を切り落とし、薄くイチョウ切りにする。

  • スライスアーモンドは、フライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 1

    器にレタス、キュウリ、ブロッコリー、リンゴを盛り合わせ、スライスアーモンドを散らす。食べる直前に、<ドレッシング>の材料をかける。

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