印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の照り焼き

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

豆腐に焼き色がつくまでじっと我慢! ご飯に合うおかずです。

豆腐の照り焼き
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/2丁(200g)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

青のり

適量

大葉

2~4枚

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豆腐の照り焼きの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせ、10分位水気をきり、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐の照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 豆腐の照り焼きの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてからめるように焼き、大葉をしいた器に盛って青のりを振り、プチトマトを添える。

豆腐の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.