愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の梅味大葉巻き

材料  ( 4 人分

長芋

8~12㎝

大葉

12枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は4cmの長さに切り、皮をむいて水に10分放つ。キッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦に太めのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で叩きペースト状にして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は12~16等分に分ける。

  2. 2

    大葉に<合わせ梅肉>をつけ、1を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆを掛けて食べる

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ