愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の梅味大葉巻き

献立
調理時間
カロリー
42 Kcal
材料  ( 4 人分

長芋

8~12㎝

大葉

12枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は4cmの長さに切り、皮をむいて水に10分放つ。キッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦に太めのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で叩きペースト状にして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は12~16等分に分ける。

  2. 2

    大葉に<合わせ梅肉>をつけ、1を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆを掛けて食べる

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ