1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコのガパオご飯」の献立 >
  4. 豆腐とアボカドのエスニックサラダのレシピ・作り方

豆腐とアボカドのエスニックサラダ

豆腐とアボカドをゴマが効いたエスニックのドレッシングで。

献立
調理時間
カロリー
269 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ニョクマム

(またはナンプラー)大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 木綿豆腐をしっかりと水切りする。大きめのさいの目切りにする。

作り方

  1. 1

    アボカドはひとくち大に切る。香菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ボウルに木綿豆腐、アボカド、香菜、紫玉ネギを入れ、<ドレッシング>の材料を混ぜて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ