愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカド豆腐サラダ

豆腐はよく水気をきる事で、仕上がりが水っぽくなりません。

材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • 絹ごし豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐を手でつぶしながらボウルに入れ、アボカド、カッテージチーズ、<調味料>の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ