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豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース

調理時間
15分
カロリー
534 Kcal

オイスターソースに梅を入れると、さっぱり仕上げに。即席、角煮風。

豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

梅肉

小さじ1

プチトマト

(あれば)適量

作り方

  1. 豚バラ肉のソテー 梅オイスターソースの作り方1
    1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩、コショウで下味をつける。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 豚バラ肉のソテー 梅オイスターソースの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で温め、豚バラ肉の両面に軽く焼き色がつくまで焼く。<調味料>を加え、蓋をして豚バラ肉に火が通るまで弱火で2~3分焼く。

    こびりつく場合は、分量外のサラダ油をひいてください。

  3. 豚バラ肉のソテー 梅オイスターソースの作り方3
    3

    サラダ菜を敷いた器に盛り付け、プチトマトを添える。

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