1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコボンゴレ」の献立 >
  4. ささ身のキムチ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身のキムチ和え

ぜひお好みのキムチを使って下さいね。

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

少々

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ささ身、キュウリ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    大葉をしいた器に(1)を盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ