愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身のキムチ和え

ヘルシーなささみと発酵食品のキムチをあわせて、ダイエットや美容に気をつかうひとにおすすめ。

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

小さじ2
  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1~2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

ミツバ

(葉:あれば)適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/07/24
更新日:
2022/01/05

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切り、筋を引く。耐熱容器に入れ、酒、塩を振り掛けてふんわりラップし、電子レンジで3~4分加熱し蒸し焼き状態にする。加熱が終わったらそのまま冷ます。手でさわれるくらい冷めたら、細かく裂く。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • ミツバの葉は手でちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>を合わせ、鶏ささ身、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。あったらミツバの葉を散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ