ピタパンのポケットきれいに開いて感動です♪
\(^o^)/
春キャベツとチキンのピタパン
手も汚れず食べやすいピタパンはお弁当にぴったり。1時間以内でできる簡単パン
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作り方
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1
<ピタパン>生地を作る。ボウルに強力粉を入れて真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れる。塩は強力粉の上にのせる。
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2
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、台の上に出して表面がなめらかになるまでこねる。
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3
生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて温かいところに置き、2倍の大きさになるまで発酵させる(25~35分)。
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4
ガス抜きをし、4等分して丸めなおす。ラップをかけてベンチタイム5分。麺棒で手のひら大に伸ばし、250℃に温めたオーブンで4~5分焼く。
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5
<調味料>をフライパンに入れ、中火でトロミがつくまで加熱し、鶏もも肉をからめる。
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6
(4)の粗熱が取れたら半分に切り、春キャベツ、鶏もも肉を入れる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/aya yokoi|photographs/naomi ota|cooking/aya yokoi
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