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フワトロ卵のナポリタン

生のトマトと白ワインを使った大人っぽい味のナポリタンです。フワトロに仕上げた卵をくずしながらいただきます。

献立
調理時間
カロリー
585 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ワイン

(または酒)大さじ1

ケチャップ

大さじ1.5

<フワトロ卵>

  

2個
  

牛乳

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ナポリタン
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/30
更新日:
2015/11/29

下準備

  • 玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ベーコンは薄い短冊切りにする。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティーをゆでる。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを炒める。

  3. 3

    塩コショウを振り、しんなりしてきたら白ワイン、トマト、ケチャップの順に入れ、スパゲティーを加えてよく和え、皿に盛る。

  4. 4

    <フワトロ卵>の材料を混ぜる。別のフライパンを熱してサラダ油をひき、一気に流し入れる。すぐにかき混ぜて半熟状に仕上げ、ナポリタンの上にのせる。

    油をひいたフライパンから煙が出るくらいよく熱することが「フワトロ」に仕上げるポイントです。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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