直火のお皿が無かったので 最後はレンジで仕上げました。とろりと半熟の卵にナポリタンがからんでとても美味しかったです。余熱で途中から火が通りすぎたので 次は温泉卵をトッピングしたいと思いました。
卵ナポリタン
名古屋ではもはや定番!?の卵入りスパゲティー。卵を加える事で味がまろやかになりますよ。ホットプレートで最後の仕上げをするのもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは縦に薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。卵は1個ずつ溶いておく。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より1分短めでお湯から上げる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ソーセージを炒め、ピーマンも加えて炒め合わせる。(2)のスパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
-
4
直火にかけられる耐熱皿に分量外のサラダ油をひき、(3)を分け入れて火にかけ、溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったら火を止める。
現在のファン数461

recipe/mami daikoku|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「卵ナポリタン」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パパブブレから刺激マックス!“禁断”の「チョコミントキャンディ」など、チョコチップ入りマシュマロも
パパブブレ(PAPABUBBLE)の「チョコミントシリーズ」から、新作菓子…
おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
オレンジの酸味と皮のほのかな苦みをチョコレートで包んだオランジェットは、お…
連載記事 どんなパンが好き?<回答数36,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第132回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月19日(土)「塩鮭のホイル焼きレモン風味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
栄養満点!にんにくの芽 ゴマみそ和え 時短調理 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
バジルキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
しいちゃんさん 14:11
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
タケノコとウドの木の芽和え がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 10:07