そのまんま、つかっているフライパンに、溶き卵をながし入れました。レシピでうたっている仕上がりとは、少しちがうのかなぁ…たぶん…汗 ケチャップの角がとれて、まろやかになっており、おいしかったです。
卵ナポリタン
名古屋ではもはや定番!?の卵入りスパゲティー。卵を加える事で味がまろやかになりますよ。ホットプレートで最後の仕上げをするのもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは縦に薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。卵は1個ずつ溶いておく。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より1分短めでお湯から上げる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ソーセージを炒め、ピーマンも加えて炒め合わせる。(2)のスパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
-
4
直火にかけられる耐熱皿に分量外のサラダ油をひき、(3)を分け入れて火にかけ、溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったら火を止める。
現在のファン数467
recipe/mami daikoku|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「卵ナポリタン」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月28日(日)「豚肉と大根のキムチ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがお届けするバレンタイン2026 想いを結ぶ、5つのハート。カラフルな「ハートショコラ」新発売
1923年創業、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年にブラ…
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27




