直火のお皿が無かったので 最後はレンジで仕上げました。とろりと半熟の卵にナポリタンがからんでとても美味しかったです。余熱で途中から火が通りすぎたので 次は温泉卵をトッピングしたいと思いました。
卵ナポリタン
名古屋ではもはや定番!?の卵入りスパゲティー。卵を加える事で味がまろやかになりますよ。ホットプレートで最後の仕上げをするのもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは縦に薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。卵は1個ずつ溶いておく。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より1分短めでお湯から上げる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ソーセージを炒め、ピーマンも加えて炒め合わせる。(2)のスパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
-
4
直火にかけられる耐熱皿に分量外のサラダ油をひき、(3)を分け入れて火にかけ、溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったら火を止める。
現在のファン数451
![横田 真未](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F39257fad9b8e6b9022633cad7bbae5d8.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
recipe/mami daikoku|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「卵ナポリタン」の関連レシピ
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ベーカリーカフェ「ダコー」中目黒に、“生ドーナツ×クッキー”メロンパンやバーガーなど出来立て約40種
福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン(AMAM DACOTAN)」や「ア…
濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ
静岡の濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」から、夏季限定の「冷やしお濃茶ク…
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集