半熟の卵が苦手なのでしっかり焼きました。普通のナポリタンが卵のおかげでちょっと豪華になったような気がしました。味もgoodです。
人気 30+ おいしい!
ナポリタン
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
玉ネギは縦薄切りに、マッシュルームは縦に4~5つに切る。
-
ベーコンは細切りにする。
-
ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、縦細切りにする。
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。今回はリングイネを使いました。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、マッシュルーム、ピーマンも加えて炒め合わせる。ゆでたスパゲティ-を加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
-
3
卵は1個ずつ溶きほぐす。フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷き卵液を一気に流し入れる。フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら器にのせる。
-
4
3の卵の上に(2)のナポリタンを盛る。
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ディズニー「リロ&スティッチ」カフェが愛知&東京に、ブルーのハワイアンパンケーキなど
ディズニーの人気キャラクター「リロ&スティッチ」のスペシャルカフェ「スティ…
家事ラク・見栄え・美味しさも!インスタグラマーさんから届いた「仕切りプレートの好きなとこ」発表会[PR]
主菜と副菜を一緒に盛り付けられる「bon moment(ボンモマン)仕切り…
よーく見るとわかるかも?まるで陶器!トリックアートみたいな樹脂製プレート[PR]
あまり多くの食器は持たず、気に入った食器を食卓に並べることが多いわが家。合…
そごう横浜店のビアガーデン“潮風”感じるルーフトップで牛肉&ラム肉のBBQ
そごう横浜店のビアガーデン「そごう横浜店屋上 太陽の広場BBQ ガーデン」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
ズッキーニのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 22:31
-
牛冷しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
冷めてもおいしい!鶏肉の南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:05