料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カキの生ハム巻きフライ

生ハムの塩気がアクセントの洋風カキフライ。やっぱり揚げたてが一番。あつあつのうちに召し上がれ!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

生カキ

小1パック(1パック10~12個入り)

(洗う用)少々

生ハム

小10~12枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~1カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

タルタルソース

(市販品)適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2006/12/22
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取る。生ハムは大判の場合は半分に切る。キャベツはせん切りにし、水洗いして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って水洗いし、2~4等分する。レモンは2つのくし形に切る。

  2. 2

    生ハムを広げ、端に生カキをのせてクルクルと巻く。<衣>の小麦粉をまんべんなくつけ、余分な粉を軽くたたいて落とし、溶き卵に通し、ドライパセリを加えたパン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、カキをカリッと揚げる。

  4. 4

    器にキャベツ、プチトマト、カキを盛り合わせ、タルタルソース、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数698

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ