1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カキの生ハム巻きフライのレシピ・作り方

カキの生ハム巻きフライ

生ハムの塩気がアクセントの洋風カキフライ。やっぱり揚げたてが一番。あつあつのうちに召し上がれ!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

生カキ

小1パック(1パック10~12個入り)

(洗う用)少々

生ハム

小10~12枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~1カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

タルタルソース

(市販品)適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取る。生ハムは大判の場合は半分に切る。キャベツはせん切りにし、水洗いして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って水洗いし、2~4等分する。レモンは2つのくし形に切る。

  2. 2

    生ハムを広げ、端に生カキをのせてクルクルと巻く。<衣>の小麦粉をまんべんなくつけ、余分な粉を軽くたたいて落とし、溶き卵に通し、ドライパセリを加えたパン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、カキをカリッと揚げる。

  4. 4

    器にキャベツ、プチトマト、カキを盛り合わせ、タルタルソース、レモンを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.