愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコとひき肉のデミグラス風味炒め

タケノコと合いびき肉を赤ワインやデミグラスソースで炒めた一品です。ビザ用チーズをのせてトースターで焼いてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

赤ワイン

大さじ2

粉チーズ

大さじ1

パセリ

(刻み)適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/07
更新日:
2020/05/29

作り方

  1. 1

    水煮タケノコはひとくち大に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加え、ほぐしながらさらに炒める。

  3. 3

    合いびき肉がポロポロになったら赤ワインを加えてひと煮たちさせ、アルコールがとんだらデミグラスソース、ウスターソースを加え、火を弱めて5分煮詰める。

  4. 4

    再び中火にして(1)の水煮タケノコを加え、全体に混ざったら粉チーズを加え、さらに混ぜる。

  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ