愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライパン卵焼き

材料  ( 4 人分

3個

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小1

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

パクチー(香菜)

(あれば)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2003/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は割って<下味>を加え、軽く溶いておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、シャキッとすれば水気をきる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンまたは中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけベーコン、玉ネギを炒める。卵、刻みネギを加え、大きくまぜる。

  2. 2

    周りがかたまってくればひっくり返し、弱火にしてフライ返し等で押さえながら火を通す。

  3. 3

    キッチンペーパーにとり、余分な油をとって、食べやすい大きさに切り分け、サニーレタスと盛り合わせ、あれば香菜を飾り、好みでチリソースをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ