印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き

調理時間
10分

10分で完成!たっぷりのしらすの卵焼きを紹介します。塩分をそのまま生かすためにしょうゆは最小限に。フライパンで平らに焼いてひっくり返すだけ。

卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き
材料  ( 2 人分

2個
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

大根

4~6cm

作り方

  1. 卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼きの作り方1
    1

    卵はボウルに溶きほぐし、塩、コショウを加えて混ぜる。大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、しらす干しを入れる。油が全体にまわったら<調味料>の材料を加え、炒める。水分がほとんどとんだら、残りのサラダ油を入れて強火にし、溶き卵をまわしいれる。

  3. 卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼きの作り方3
    3

    卵の縁が固まってきたらフライ返しで形を整え、お好みの焼き加減で火からおろし(今回は両面しっかり焼いています)、食べやすい大きさに切って皿に盛る。大根おろしは別の小皿に盛って添える。

卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.