愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとキュウリの海苔和え

モヤシがたっぷり食べられます。ゴマ油と韓国のりの風味があとをひくおいしさです。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

小さじ1/4

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/06/27
更新日:
2016/06/21

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャッキとさせ、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにして塩をもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯でモヤシをゆで、ザルにあげて粗熱を取り、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、モヤシ、キュウリ、手でひとくち大にちぎった韓国のりを加え、和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ