1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビビンバチャーハン」の献立 >
  4. 鶏手羽のユズコショウ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽のユズコショウ焼き

17回 おいしい

ユズコショウの量はお好みで加減して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
180 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

6~8本
  

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ2

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れて、全体に酒をかける。

  • プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • レモンは4等分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえて並べ、表面にユズコショウをぬる。表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで7~8分焼く。

  2. 2

    器に鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ