印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリジャコ豆腐

調理時間
20分
カロリー
149 Kcal

カリカリに焼いたジャコは何にでも合いますよ。

カリカリジャコ豆腐
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

貝われ菜

1/2パック

レタス

1/2個

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ4
  

松の実

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリカリジャコ豆腐の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。

  • レタスは洗って太めのせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリカリジャコ豆腐の作り方1
    1

    <カリカリジャコ>を作る。フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

  2. カリカリジャコ豆腐の作り方2
    2

    器にレタス、貝われ菜、豆腐を盛り、<ドレッシング>をかけ、熱々の<カリカリジャコ>を散らす。

カリカリジャコ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.